Черлакского муниципального района Омской области

персональный данные дети

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

«Съедобные и несъедобные грибы»

Наш проект

6 октября 2017 года закончился подпроект «Съедобные и несъедобные грибы» из проекта «Малышам о безопасности».

Воспитанникам подготовительной группы было предложено поучаствовать в проекте «Малышам о безопасности». Дети  с большим желанием согласились провести  во второй-средней группе проект и побывать в необычной для себя роли — роли воспитателя.
Сначала с ребятами была проведена беседа о грибах, после которой они пришли к выводу, что необходимо закрепить свои  знания о них. Дети ещё раз рассмотрели картинки и иллюстрации о грибах, вспомнили загадки и пальчиковые игры.
Во время целевой прогулки в лес, ребята любовались красотой и богатством осеннего леса. Найдя грибы, рассматривали их, задавали о них вопросы, одновременно знакомясь с разнообразием видов грибов.  Находили грибы и младшие ребята. Они внимательно слушали старших ребят и старались запомнить, где у гриба ножка, а где шляпка; какой съедобный, а какой нет.
Следующее мероприятие – продуктивная деятельность. Старшие дети в группе сделали незаконченную модель «грибной полянки». С ней они и пришли в гости во вторую-среднюю группу. Ребята предложили помочь ёжику заготовить как  можно больше на зиму грибов. Поиграв в пальчиковую игру и повторив строение гриба, все дружно принялись за дело – лепку грибочков. Необходимое условие данной продуктивной деятельности — каждый старший воспитанник должен был найти себе пару из младших ребят и совместно лепить грибы. В группе стоял деловой шум, но он не мешал ни старшим, ни младшим. Все были заняты делом, а воспитателям лишь оставалось немного помогать. И так, «Грибная полянка» готова! Ах, какая получилась красота!
На следующий день родителям была предложена выставка творческих работ «Грибочки в лесу», выполненная в технике «обрыва». Закончился подпроект «Съедобные и несъедобные грибы»  — игрой «Собери в корзинку только съедобные грибы», и просмотром мультфильма «Грибок-теремок».